Para cadastrar uma despesa com o acesso de Síndico é necessário que a Semog tenha liberado a opção de despesas para responsáveis legais nas configurações do sistema.

Com a opção liberada, realize o acesso no Site > No painel lateral esquerdo vá na aba Despesas:

Selecione a opção 'Nova despesa':

Cadastre os dados da despesa que será lançada conforme o exemplo:

Após salvar, a despesa ficará pendente no sistema para que a Semog aprove e lance o item nas despesas do condomínio.