Através do aplicativo o condomínio poderá fornecer à Semog os dados das medições realizadas de forma individual para cada unidade, sendo possível também inserir imagens dos medidores, o que permitirá comparar se os valores lançados estão de acordo com as imagens obtidas.

O acesso a ferramenta é direcionado aos responsáveis legais: síndico ou zelador.

COMO CAPTURAR A IMAGEM DOS MEDIDORES E LANÇAR AS MEDIÇÕES NO APLICATIVO?

Ao realizar o login, vá até a opção 'Consumos' disponível na tela principal do app e selecione a opção de leitura correspondente aos consumos que serão adicionados (as leituras disponíveis podem variar de acordo com a liberação efetuada no sistema). Você poderá optar entre:

• Leitura de Água
  • Leitura de Água mineral
  • Leitura de Energia
  • Leitura de Gás

Após acessar a opção desejada, localize e selecione a unidade que irá receber os lançamentos. O app dará acesso a tela de captura da imagem (é necessário permitir o acesso a câmera do seu aparelho para que o aplicativo possa executar essa função, portanto caso seja exibida a solicitação de acesso, basta permitir e dar continuidade no processo).

Capture a imagem do medidor, se necessário habilitando o flash do aparelho para obter imagens mais detalhadas em ambientes mais escuros > Informe o valor da leitura exibida no medidor e clique em 'Registrar' para finalizar o lançamento dessa unidade.

Caso necessário, você pode voltar à tela anterior e refazer a foto, ou posteriormente realizar a edição da foto/lançamento.

No exemplo a cima, a unidade irá receber sua primeira leitura, portanto não há média a ser calculada, mas caso já existam lançamentos nos últimos 3 meses, será exibido ao realizar a nova medição a média de consumo da unidade, e caso a média exceda a variação tolerável, um aviso será exibido alertando sobre a variação acima do padrão.

Também será possível filtrar a exibição da listagem de unidades por bloco, facilitando o lançamento ou localização de unidades especificas: